facebook twitter rss

DAHLAN ISKAN CHECK UP DI CHINA: Kalau Dilarang, Mending Berhenti Jadi Menteri

Eries Adlin Rabu, 27/03/2013 10:12 WIB
Menteri BUMN Dahlan Iskan/Jibiphoto
Jibiphoto
Menteri BUMN Dahlan Iskan

Sutan Eries Adlin

JAKARTA: Dahlan Iskan, Menteri BUMN, sejak kemarin sudah berada di China untuk melakukan check up kondisi hatinya di rumah sakit Tianjin, tempat dia dulu mengganti hatinya.

Kepergian Dahlan ke China mendapatkan kritik di media sosial seperti twitter. Beberapa orang mempertanyakan mengapa Dahlan harus pergi ke luar negeri untuk memeriksakan hatinya.

Raid, sy hrs ke RS yg dulu mengganti hati sy. Maafkan.

 “Raid, sy tahu akan ada reaksi spt ini. Tapi seluruh histori medis sy di RS ini. Maafkan.

Raid, kalau Anda larang sy check up di sini, sy pilih berhenti jadi menteri. Maafkan.” Begitu penjelasan Dahlan menjawab pertanyaan @raidsuhanri yang dialamatkan ke akunnya, @iskan_dahlan, Rabu (27/3).

Sebelumnya, @raidsuhanri mengirimkan tweet ke @iskan_dahlan, “@iskan_dahlan sperti pejabat yg lain, check up ke LN, smentara org kecil aja sbentar lg mikir naik apa ke kantor krn ga bs beli tiket krl.”

Dahlan juga beberapa kali menanggapi pertanyaan tentang kepergiaanya ke China, seperti kicauannya ini: “Ikhwan, ini bukan berobat, tapi disiplin check up. Amiiin "@IkhwanulAhmad: tak apa pak berobat sampai kesana, asal kesehatan bapak terjaga.

Beberapa kicauan Dahlan menyangkut kepergiannya ke China:

Kombinasi keduanya, Fida hahaha jangan ditiru ya "@L_afida: @idafrida pasti saking sibuk.a ya pak? Smpe ga bsa periksa? Apa saking males.a?

Tapi disiplin check up juga harus kan Andre "@andremaulanacr7: Pagi pak @iskan_dahlan ,pasti anda sehat?"

Num, sy sempatkan kontrol mumpung ada KLB hehe "@numarillisia: Wah!lagi kontrol ya pak jgn males kontrol lagi yah pak,kasihan body bpk.

Har, sy sih gak ada rasa apa2, tapi hrs disiplin check up tahunan. "@HariAriyanti: @iskan_dahlan semoga tetap sehat pak

Pg ini ambil darah, urin, scan, dan pemeriksaan rutin itu "@iyhus4891: Menu olga pg ini apa kak @yuni_link ? Trealton, catur, spak bola.

“Check up rutin tahunan utk hati sy yg baru itu Frida. Mestinya 6 bln sekali. Tp sdh setahun tdk check up "@idafrida: Ngapain ke cina pak” (Kabar24/ea)

Editor: Eries Adlin

Siapa peraih GRAND PRIZE 1 UNIT MOTOR Tebak Skor & Juara Brasil 2014? Klik DI SINI!.

KOMENTAR

comments powered by Disqus